Weihnachten die Zeit der Magenbeschwerden
Pfefferminze, Ingwer, Eibisch und Fenchel können den Magen bei Völlegefühl, Übelkeit und bei Bauchkrämpfen unterstützen.
Leider passiert es gerade zu Weihnachten immer wieder, dass man beim Essen nicht nein sagen kann. Kekse, Truthahn, Karpfen, Punsch und viel mehr steht auf den Tischen und man greift immer wieder zu. Doch bald spürt man, dass es zu viel war. Magen und Darm melden sich rasch und deutlich. Übelkeit, Sodbrennen, Völlegefühl und Blähungen sind oft die Folge des Schlemmens. Doch auf einiges zu verzichten und Kräuter helfen dabei, die Beschwerden zu lindern. Pfefferminze, Ingwer, Eibischblätter und Fenchel können Magen und Darm wieder beruhigen.
Eibischblätter oder Eibischwurzeln
Wem nach säurehaltigen Getränken Sodbrennen zu schaffen macht, der sollte zu Eibischblättern oder auch Eibischwurzeln greifen. Für einen Tee werden vier Teelöffel Eibischwurzen in einem viertel Liter kalten Wasser angesetzt und immer wieder umgerührt. Abseihen, den Tee erwärmen und schluckweise trinken.
0 Kommentare