Rote Rüben gehören nicht nur zu den gesündesten Gemüsesorten auf unserem Planeten. Sie schmecken außerdem ganz hervorragend und sind ganz schnell zubereitet.
Zutaten: (für 4 Portionen)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 g Risotto-Reis
600 g Rote Rüben (gekocht)
1 Glas Rotwein (es geht auch Weißwein)
Ca. 800 ml Suppe
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Parmesan
Zubereitung:
Die Roten Rüben in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Beides in einem Topf mit Olivenöl andünsten.
Rote Rüben zugeben und einige Minuten mit braten, Reis einrühren. Wenn der Reis glasig ist mit Rotwein ablöschen.
Unter Rühren nach und nach die Suppe dazugeben, bis der Reis bissfest gegart ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Schluss den Parmesan einrühren und nochmals abschmecken oder einfach nur mit Parmesan bestreuen.
0 Kommentare